23 мая 2015, 07:23

Их ответ «Армате»: Германия и Франция создадут новый боевой танк «Леопард-3»

Их ответ «Армате»: Германия и Франция создадут новый боевой танк «Леопард-3»
Фото: kanchukov-sa.livejournal.com
Концепцию и основные технологии новой боевой машины должны разработать до 2018 года.

Германия и Франция создадут новый основной боевой танк под рабочим названием «Леопард-3» .Он должен будет прийти на смену стоящему на вооружении нескольких европейских армий танкам «Леопард-2», срок службы которых истекает в 2030 году, сообщает Die Welt.

По информации издания, немецкие политики обратили особое внимание на состояние бронетанковых войск еще весной 2014 года, когда Россия присоединила Крым, и начался военный конфликт в Донбассе. Например, было решено увеличить с 225 до 328 количество танков «Леопард-2», а также разработать в течение трех лет — с 2015 по 2018 год — концепцию и основные технологии новой боевой машины.

Die Welt отмечает, что немецкие спецслужбы некоторое время уже выдают информацию о проходящей в России модернизации армии. Свою роль сыграла и демонстрация на параде в честь 70-летия Победы новой российской разработки — танковой платформы нового поколения «Армата».

Германская разведка считает, что по улицам Москвы прошли опытные образцы, которые еще несколько лет будут дорабатываться по результатам тестирования в войска​х. Однако после того, как платформа пройдет все стадии, Россия получит танки самого высокого уровня в количестве около двух тысяч штук.

Напомним, что на совещании по вопросам развития Вооруженных сил 13 мая президент РФ Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде 9 мая в Москве, и перейти к ее серийному выпуску, отмечает РБК. Путин сказал, что Россия также должна заниматься созданием новых и модернизацией существующих вооружений сухопутных войск.