2 июля 2015, 17:49

Губернатор вручил награды 10 лучшим выпускникам ЧГУ

Губернатор вручил награды 10 лучшим выпускникам ЧГУ
Фото: пресс-служба губернатора
Церемония прошла в Ледовом дворце.

Там собрались 1035 специалистов, бакалавров и магистров, окончивших ЧГУ в 2015 году. 10 лучших выпускников, получивших благодарственные письма губернатора - участники региональных и всероссийских форумов, победители научных конкурсов и спортивных соревнований, организаторы ярких общественных проектов.

«Череповецкий государственный университет – один из самых крупных на Северо-Западе, – сказал Олег Кувшинников. - Перед вами открывается множество дорог, множество возможностей, как в Вологодской области, так и в стране. Я желаю вам реализовать свои возможности, чтобы ваша работа всегда приносила удовольствие».

Череповецкий государственный университет создан в 1996 году и является крупным научно-образовательным центром области. Сегодня ЧГУ – это 5 институтов: информационных технологий, гуманитарный, инженерно-технический, педагогики и психологии, а также бизнес-школа. За последние 5 лет университет выпустил 6561 специалиста с высшим образованием. В настоящее время здесь обучаются 5656 студентов.

Отдельные программы – в металлургии, химии, инфокоммуникационных технологиях, системе связи и информационной безопасности – уникальные для области.

Кроме того, ЧГУ – региональный лидер по числу магистерских и аспирантских программ, выделяемых бюджетных мест в магистратуру и аспирантуру.

Министерством образования и науки РФ Череповецкий государственный университет признан эффективным.

«Совсем недавно Министерство образования подвело итоги мониторинга вузов. Череповецкий университет в Вологодской области – лучшее учреждение образования. Выпускники ЧГУ работают в 32 регионах страны и за рубежом, но большинство трудится, конечно же, в Череповце, создавая своим трудом славу нашему вузу и процветание нашего региона», - добавил ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

В области работает 14 вузов, в том числе 8 филиалов государственных и негосударственных образовательных организаций высшего образования. На 1 октября 2014 года в них учились 30,5 тысяч человек (46% студентов по очной форме обучения, 54% заочников).

Подготовка кадров идет по 135 направлениям бакалавриата, 53 программам магистратуры и 137 специальностям. Все они соответствуют стратегии социально-экономического развития области до 2020 года.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром