23 мая 2013, 00:10

Крупный пожар произошел сегодня ночью в Череповце: есть погибший

Крупный пожар произошел сегодня ночью в Череповце: есть погибший
Фото: Gorodche.ru
Почти дотла сгорел деревянный дом по улице Данилова, один человек погиб.

Двухэтажный восьмиквартирный дом № 9 вспыхнул около двух часов назад. По словам жильцов, когда дом загорелся, они уже легли спать.

- Я уже отдыхала, выскочила в чем была, - рассказала нам жительница дома Галина Александровна. - И все так, кто как мог. Пожарные даже не тушат с этой стороны. Сейчас огонь перекинется на соседний дом, что будет? Чего они середину-то тушат?

По словам жителей, они многократно предупреждали и просили приехать контролирующие службы, ссылаясь на то, что в одном из подъездов живут бомжи. Однако приезд комиссии закончился ничем. Кто-то из чиновников якобы заявил, что в доме живут цыгане, так что помогать здесь нечего.

- Мы горим уже третий раз, - рассказала порталу Gorodche.ru другая пострадавшая Татьяна Станиславовна. - У нас восемь лет назад был поджог обоих подъездов. И подожгли в очередной раз. Тогда никто не помогал, все восстанавливали своими силами. Я лично в своей квартире ремонт сделала. Мы вообще-то под снос должны идти. Дом признан аварийным, но нас не расселяют.

Не обошлось без жертв – при пожаре погиб один человек, еще один пострадал. Пожару была присвоена высшая категория сложности – во всяком случае, тушение заняло не один час. За это время дом успел погореть достаточно серьезно – очевидно, что кровля и внутренняя часть уничтожена полностью. На время ликвидации огня прибывшие на место сотрудники ДПС и ППС перекрыли дорогу полностью – автомобилисты объезжали район ЧП через соседние улицы. В причинах пожара еще предстоит разобраться.


Тот же дом за несколько часов до пожара

Алексей Богомолов