24 мая 2013, 12:58

Новости РБК-Вологодская область

На Камчатке произошло мощное землетрясение

На Камчатке произошло мощное землетрясение
Фото: vesti.ru
Его магнитуда составила 8,2 балла, колебания зафиксированы по всему материку.

О землетрясении в Охотском море сообщила Геологическая служба США. По версии американских специалистов, толчок произошел в 9:44 (мск), а его очаг залегал на глубине 602 километров.

Сразу после землетрясения у берегов Сахалина и Курильских островов была объявлена угроза цунами. МЧС призывало жителей покинуть опасные районы, подняться на возвышенности и находиться в безопасной зоне до отбоя тревоги, сообщает Дальневосточный центр ведомства. Сейчас угроза цунами на побережье Охотского моря отменена.

По информации «Интерфакса», толчки ощущались даже в Москве. Оперативные службы столицы сообщили изданию, что приняли десятки звонков от обеспокоенных жителей: люди рассказывали о тряске и вибрации в домах, о качающихся люстрах и падающей посуде. Из некоторых зданий людей даже пришлось эвакуировать, сообщает ВВС.

Об отголосках землетрясения в Охотском море сообщили СМИ Санкт-Петербурга, Чувашии, Нижнего Новгорода. Подземные толчки ощутили и некоторые екатеринбуржцы. Они написали на форумах и в соцсетях, что почувствовали легкую вибрацю земли.