16 июля 2013, 16:08

Новости РБК-Вологодская область

В Шексне подобрана собака с двумя пулями в позвоночнике

В Шексне подобрана собака с двумя пулями в позвоночнике
Фото: vk.com
Сейчас судьбой животного занимается Общество Помощи Бездомным Животным "ЗооЩит".

Судя по всему, бедный пес был подстрелен еще неделю назад: шекснинские дети видели ползущую только на передних лапах собаку. Но пока люди искали машину, пес пропал. Вчера ночью его нашли у магазина, перевезли в Череповец. Рентген показал две пули, застрявшие в позвоночнике.

На сайте сообщества "ЗооЩита" ВКонтакте волонтеры пишут следующее:

"На собаку нельзя смотреть без слез: Задние лапы болтаются как тряпочки и стерты до мяса, на боках гноящиеся раны, в туалет он ходит под себя и ужасно этого стесняется! Он мужественно терпит боль и не смотря ни на что тянется к людям! Когда в клинику принесли маленького котенка, а тот заплакал от испуга, наш рыцарь забыл про свои раны и так переживал за малыша, что мы еле его успокоили! Как настоящий мужчина, он не разрешил нам взять себя на руки и мужественно сам дополз из клиники в машину, а потом из машины в приют! Свидетели рассказали, что когда он лежал где-то в Шексне, другая собака приносила ему поесть...
Шансы на выздоровление малы, но небольшая чувствительность в лапах осталась, а поэтому есть надежда! Нам сказали везти его в Вологду на осмотр как можно скорее!
Мы хотим за него побороться! Кто с нами? Нужна любая помощь! 8 953 508 27 84".

Максим Огурцов