19 июля 2013, 10:20

Воспитанник детского дома в Чагоде умер от отравления неустановленным ядом: директора будут судить

Воспитанник детского дома в Чагоде умер от отравления неустановленным ядом: директора будут судить
Уголовное дело против 42-летнего директора Чагодощенского детского дома возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщает СУ СК по Вологодской области, 9 июля вечером рядом с хозяйственными постройками учреждения был обнаружен труп 15-летнего воспитанника детского дома.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования трупа, смерть подростка наступила от отравления неустановленным ядом.

Как подчеркивают в Следственном комитете, гибель ребенка явилась следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором детского дома, обязанным в силу закона заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей, устроенных в указанное образовательное учреждение».

Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Порывкин работает директором детского дома в Чагоде с августа 2006 года. В педагогике он уже 23 года. Как сказано на сайте учреждения, "За эти годы сделано много по укреплению материально-технической базы, улучшились условия проживания, появилась мастерская, тренажерный зал, компьютеры в группах".

Александр Павлов