28 июля 2013, 11:02

Новости РБК-Вологодская область

5 воспитанников детского дома из Чагоды самовольно ушли из санатория, где отдыхали

5 воспитанников детского дома из Чагоды самовольно ушли из санатория, где отдыхали
Фото: sever-travel.ru
Сообщение о том, что пятеро подростков 14-16 лет самовольно ушли из санатория «Каменная гора» поступило в дежурную часть МО МВД «Бабаевский» 26 июля около 7 часов вечера.

Начальник оздоровительного лагеря пояснила, что все пропавшие воспитанники детского дома поселка Чагода. Днем они пошли погулять по районному центру, но обратно в санаторий не вернулись. Полицейскими незамедлительно были организованы мероприятия по розыску несовершеннолетних. В 25 километрах от Чагоды возле деревни Мегрино был задержан один из беглецов. Остальные подростки скрылись в лесу, а затем стали продвигаться вдоль трассы по краю лесного массива в сторону поселка Чагода. Все время подростки находились в зоне видимости полицейских, однако на уговоры выйти на дорогу отвечали отказом. Только когда на улице стемнело, ребята вышли к стражам правопорядка. Их доставили в отделение полиции, провели с ними профилактическую беседу, после чего передали сотрудникам детского дома.

Это не первое ЧП с воспитанникамидетского дома Чагоды за последнее время. 9 июня подросток из этого детдома умер, нанюхавшись бензина. Его товарищ, который вдыхал топливо вместе с ним, выжил. Директора Александра Порывкина тогда уволили и возбудили против него уголовное дело. И вот теперь очередной инцидент.