14 августа 2013, 15:47

В Череповце спасли голого младенца, который гулял по улице Мира

В Череповце спасли голого младенца, который гулял по улице Мира
Фото: wallpapers.99px.ru
Если бы не вмешательство неравнодушной женщины, сотрудников и директора медицинского центра, судьба ребенка могла бы быть очень печальной.

По данным УМВД, директор медцентра «Анима-плюс» по улице Мира, 17 рассказала, что увидела как под окнами центра ходит мальчик, примерно полутора-двух лет. Ребенок был один и без одежды.

Как выяснилось, малыш ушел из дома неподалеку. Он сам открыл дверь в квартиру и пошел гулять. Спустя несколько минут мальчик был уже возле медицинского центра.

Дом, возле которого нашли ребенка

Между тем, директор медицинского центра «Анима-плюс» Инна Бакланова рассказала порталу Gorodche.ru историю, отличающуюся от версии полиции. По словам врача, ребенка к ним принесла жительница дома.

- Несет она голенького ребеночка. А на улице был дождь. Холодно. Ребенок весь дрожит. Мы его растерли полотенцами, укутали. Дали теплого питья – молока разогрели. Потом узнали, откуда этот ребенок. Из квартиры № 52. Там живет мать-одиночка с двумя детьми. Ее постоянно дома нет. Этот ребенок уже второй раз гулял вот так – голым. Когда приехала полиция, женщина не испытала никакого удовольствия, что малыш нашелся. Ребенок ухватился за нашу работницу, - сообщила Инна Павловна. Послушайте ее рассказ о событиях этого утра.

Инна Бакланова о спасении младенца

Теперь мать малыша привлекут к административной ответственности по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей». Материал направят в комиссию по делам несовершеннолетних


Сергей Мешков