12 октября 2013, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

Сирийские повстанцы приняли россиянина за шпиона и похитили его

Сирийские повстанцы приняли россиянина за шпиона и похитили его
Фото: ontake.ru
Константин Журавлев не выходит на связь с конца сентября.

Российского фотографа, блогера и путешественника Константина Журавлева, возможно, похитили сирийские оппозиционеры. Россиянина подозревают в шпионаже, сообщает «Эхо Москвы».

По информации друзей Журавлева, в Сирии он оказался случайно. Путешественник собирался добраться из Турции в Египет, поездка проходила в рамках проекта «Наедине с пустыней». В восточной части Сахары Журавлев планировал пробыть три недели, однако с конца прошлого месяца Константин не выходит на связь.

У друзей блогера есть все основания полагать, что Журавлева взяли в плен сирийские повстанцы. Один из приятелей путешественника обнаружил в интернете на странице оппозиционного издания Shamel News сообщение о том, что в сирийском Алеппо задержан российский шпион. Он якобы работает на разведку своей страны, а также Сирии.

Алеппо многие месяцы является оплотом повстанцев, так что судя по всему Журавлев оказался в плену у оппозиционеров. Сирийское издание также публикует скан загранпаспорта путешественника и обещает в скором времени выложить видео с признанием задержанного шпиона.

Константин Журавлев совершил ранее кругосветное путешествие автостопом за 777 дней. По последним данным, российское посольство в Сирии обещало друзьям путешественника заняться решением вопроса о его освобождении. Правда, с завтрашнего дня.