17 ноября 2013, 21:31

В Казани разбился пассажирский Boeing 737. 50 человек погибли

В Казани разбился пассажирский Boeing 737. 50 человек погибли
Фото: lifenews.ru
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Как сообщает РИА Новости, самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился в воскресенье в аэропорту Казани, по предварительным данным погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

На борту находились 46 пассажира и шесть членов экипажа. Детей, по предварительным данным, на борту не было.

На место происшествия выехали следователи. По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В числе версий также погодный фактор и техническая неисправность.

Видео НТВ

Как информирует Lifenews.ru, до авиакомпании «Татарстан» лайнер сначала находился на балансе Euralair Horizons (Франция, с 13/07/1990). Затем самолет приобрела Air France (01/06/1992). В 1995 году лайнер выкупила компания Uganda Airlines.

Из Африки в феврале 2000 года лайнер отправился в Бразилию — следующим владельцем самолета стала компания Rio Sul. Спустя пять лет «боинг» вновь вернулся в Старый Свет, в авиакомпанию Blue Air (Румыния), затем — в Bulgaria Air.

Авиакомпания «Татарстан» купила этот борт в декабре 2008 года.

На борту разбившегося в авиакатастрофе при заходе на посадку Boing-737 в Казани находился сын президента Татарстана Ирек Миниханов. Мужчина летел вместе с неким Александром Антоновым в бизнес-классе авиалайнера.

Супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина погибла в авиакатастрофе в Казани.Эллина Скворцова значится в списках погибших, которые появились после трагедии. Ранее она работала в маркетинговой службе казанского хоккейного клуба «Ак Барс».

Разбившийся в Казани Boeing-737 несколько раз заходил на посадку. По предварительным данным, при очередной попытке сесть самолет врезался в летное поле, после чего взорвался топливный бак.

Пассажирский самолет Boeing 737–500 (Боинг-737–500) — среднемагистральный пассажирский самолет, предназначен для авиалиний малой и средней протяженности. Является самым маленьким представителем классической серии (Boeing 737 Classic) семейства самолетов Боинг-737 и отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии — 737–300.