6 декабря 2013, 13:50

Новости РБК-Вологодская область

«Череповецгаз» напоминает: соблюдайте правила пользования газом — берегите себя!

«Череповецгаз» напоминает: соблюдайте правила пользования газом - берегите себя!
2 декабря в одной из квартир по улице Устюженской, 6 из-за неосторожного обращения с газовой плитой произошел пожар.

В связи с участившимися происшествиями, связанными с использованием газа в быту ОАО «Череповецгаз» напоминает: чтобы не пострадали вы сами, ваши родные и близкие, ваши соседи, чтобы уберечь ваше имущество от пожара, обязательно соблюдайте правила пользования газом.

Люди, пользующиеся бытовыми газовыми приборами, обязаны:

1. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу ОАО «Череповецгаз» по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.

2. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом.

3. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход.

4. Обеспечить работникам ОАО «Череповецгаз» доступ для осмотра и ремонта газопроводов и газовых приборов.

5. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

6. Не допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.

7. Не оставлять работающие газовые приборы без присмотра.

Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности ваших близких, помните о том, что газовая плита при неумелом использования — это объект повышенной опасности, и при ее эксплуатации надо неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОАО «ЧЕРЕПОВЕЦГАЗ»