17 декабря 2013, 07:35

Маленькая девочка из Череповца потерялась и нашлась на станции метро в Петербурге

Маленькая девочка из Череповца потерялась и нашлась на станции метро в Петербурге
Фото: wikipedia.org
Нашедшим ее людям она рассказала, что ее зовут Катей.

Как сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, инцидент произошел еще в пятницу, 13 декабря.

На платформе станции метро «Комендантский проспект» была найдена маленькая девочка.

Она сообщила, что ее зовут Катей, назвала имена мамы и папы, но фамилию и адрес вспомнить не сумела. «Потеряшку» доставили в Центр медицинской и социальной помощи имени Цимбалина.

В тот же день в Центр приехал мужчина, представившийся отцом девочки. Никаких подтверждающих документов он не предоставил, поэтому девочку ему не отдали.

День спустя в учреждение приехала мама Кати – уже со свидетельством о рождении дочери. По словам женщины, их семья приехала погостить из Череповца. Вечером муж пошел с детьми на прогулку, но не уследил за маленькой дочкой. Активная Катя отошла от родных и затерялась в толпе.

Будучи неместным, мужчина не сразу понял, куда нужно обращаться за помощью – пытался отыскать ребенка на станции самостоятельно. А тем временем сотрудники 3-го отдела полиции УМВД РФ на метрополитене уже отправили ребенка в медико-социальный центр.

После того, как родители объяснились с сотрудниками правоохранительных органов, ребенка им отдали. По сведениям сотрудников ЦМиС им. Цимбалина, ребенок здоров, ухожен.

Семья уехала домой в Череповец.

Александр Павлов