27 декабря 2013, 11:37

В Кириллове двое мужчин в масках напали на центр кредитования

В Кириллове двое мужчин в масках напали на центр кредитования
Фото: архив
Их подозревают в разбойном нападении и могут дать 10 лет.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, налетчики в масках ворвались в помещение одной из кредитных организаций Кириллова, связали менеджера и пытались похитить выручку. Прибывшие по сигналу с «тревожной кнопки» сигнализации полицейские задержали грабителей.

Днем в ОМВД по Кирилловскому району поступило сообщение, что в помещении кредитной организации на улице Урицкого, 4 сработала тревожная кнопка. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили дверь в помещение закрытой. Внутри были двое мужчин в масках и сотрудница учреждения.

Место ЧП

Наряд ППС доложил о ситуации в дежурную часть. После этого на место прибыли следственно-оперативная группа и руководство отдела. Полицейские оцепили территорию и эвакуировали людей из соседних зданий. Через несколько минут из помещения кредитной организации вышли двое мужчин. Их тут же задержали и доставили в отдел.

Задержанными оказались двое жителей Кирилловского района 35 и 27 лет. Один уже был судим. Выяснилось, что незадолго до этого один из злоумышленников брал кредит в этой организации и знал, где могут храниться наличные.

Перед нападением они подготовили маски из обычных вязаных шапок и взяли с собой скотч, которым связали менеджера кредитной организации. Со слов потерпевшей, налетчики похитили из кассы 15 тысяч рублей, но когда заметили приехавших полицейских, вернули выручку на место.

Маски, в которых пришли грабители. Фото УМВД по Вологодской области.

Следователи ОМВД по Кирилловскому району возбудили уголовное дело по статье "Разбойное нападение, совершенное группой лиц". Она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сергей Котов, начальник ОВД по Кирилловскому району

Александр Алексеев