16 января 2014, 09:34

Новости РБК-Вологодская область

Под Череповцом пенсионер покончил с собой, выстрелив себе в голову

Под Череповцом пенсионер покончил с собой, выстрелив себе в голову
Фото: Gorodche.ru
Трагедия произошла накануне поздно вечером в деревне Дмитриевское.

Об этом сообщает Следственный комитет. По его данным, поздним вечером 15 января 61-летний житель деревни Дмитриевское Череповецкого района у себя дома покончил жизнь самоубийством. Он выстрелил в голову из незарегистрированного охотничьего ружья. СУ СК по Вологодской области проводит проверку. По ее итогам будет принято решение. Не исключено возбуждение уголовного дела. Пока известно, что пенсионер был в состоянии алкогольного опьянения.

Алексей Посин, следователь Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ВО - порталу Gorodche.ru:
- Он перед смертью звонил своим родственникам и просил у них за все прощения. Нахождение в доме постороннего пока не установлено. Дом был закрыт изнутри. Никаких повреждений на окнах и форточках не имеется. Его приехал навестить брат, с которым он разговаривал за несколько часов до смерти. Брат и обнаружил тело. Выстрел был произведен из обреза ружья, который на пенсионера не был зарегистрирован. По ружью тоже будет проверка.

Кроме того, участковому уполномоченному полиции предстоит опросить соседей, которые могли видеть что-то подозрительное. Из разговоров следователей с местными жителями выяснилось, что никакого постороннего транспорта и людей поблизости не было. Предварительная версия следствия - самоубийство.

Михаил Белов