Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В московском суде бывший начальник управления ФСИН покончил с собой во время оглашения приговора Он признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере.

В московском суде бывший начальник управления ФСИН покончил с собой во время оглашения приговора

12 февраля 2020, 17:25
В московском суде бывший начальник управления ФСИН покончил с собой во время оглашения приговора
Фото: Маргарита Алёхина/РБК
Он признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере.

Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора по делу о вымогательстве 10 млн руб., сообщает РБК. Свиридова признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере, его приговорили к трем годам колонии. Корреспондент РБК видел, как Свиридов достал оружие, и после слов судьи о том, что его возьмут под стражу в зале суда, покончил с собой.

Как именно Свиридов пронес в здание суда пистолет пока неизвестно. «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что оружие находилось в сумке, которую досмотрели ненадлежащим образом. Источник уточняет, что у мужчины, которого досмотрели на входе, нашли только флягу с алкоголем. Содержимое вылили и вернули флягу экс-начальнику управления ФСИН.

СМИ сообщают, что мужчина работал ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС и был неизлечимо болен раком, что могло стать основной причиной поступка.

" data-fulltext="