8 февраля 2014, 09:15

Пострадавших от взрыва в Чагоде привезут на лечение в Череповец

Пострадавших от взрыва в Чагоде привезут на лечение в Череповец
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Как только будет возможность их транспортировать.

Решение принято накануне комиссией по чрезвычайным ситуациям. В нее вошли начальник Главного управления МЧС по Вологодской области Андрей Бессмертный, заместитель губернатора Сергей Сорогин и начальник Департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов.

Как сообщил Андрей Доильницын, председатель КЧС Чагодощеннского района, принято решение оказать материальную помощь семье погибшего:

- Размер материальной помощи уточняется. Из районного бюджета мы выделяем 30 тысяч. И пострадавшим, которые сейчас находятся в районной больнице по 15 тысяч из бюджета района, резервного фонда. В течение двух дней необходимо рассмотреть резервную схему обеспечения населения сжиженным газом, чтоб не оставить людей без баллонного газа.

По словам чиновника, как только появится возможность транспортировки больных, их увезут в ожоговый центр Череповца. От Чагоды до города металлургов - около 200 километров.

Развалины газовой станции в Чагоде - картина не для слабонервных. Уже по ним можно представить, какой силы был взрыв. Как сообщает МЧС, разбором завалов специалисты занимались весь вчерашний световой день.

Михаил Белов