1 июля 2014, 17:50

Два белоруса угнали в Устюжне «Газель», чтобы вернуться на родину

Два белоруса угнали в Устюжне "Газель", чтобы вернуться на родину
Фото: Gorodche.ru
Час спустя их поймали в Тверской области.

Утром в полицию Устюженского района поступил звонок от местного жителя, сообщает УМВД по Вологодской области. Мужчина сообщил об угоне автомобиля "Газель" прямо из двора дома на улице Ленина. Он пояснил, что является предпринимателем и хранит в машине детскую одежду и обувь.

Незамедлительно был введен план "Перехват", ориентировки угнанной машины были разосланы в соседние регионы. Спустя час в 47 километрах от Устюжны у поселка Сандово Тверской области полицейские остановили машину. В ней находились два молодых жителя Республики Беларусь восемнадцати и двадцати лет.

Подозреваемые пояснили, что приехали в Устюжну для трудоустройства. Они не смогли найти работу и решили вернуться на родину. Во дворе дома они увидели Газель, которая оказалась незапертой. Молодые люди завели автофургон и направились в сторону Тверской области, по пути выбросив все имущество в кювет.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело. За подобное преступление УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Gorodche.ru