1 августа 2014, 14:09

Бывшего полицейского будут судить за сбыт наркотиков в Вологде

Бывшего полицейского будут судить за сбыт наркотиков в Вологде
Фото: интернет-архив
Ему и его сообщнице грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2013 оперуполномоченный вологодского УМВД предложил знакомой продавать поставляемые им запрещенные вещества. Ранее женщина уже была судима за сбыт наркотиков.

Мужчина предложил передавать ему половину вырученных денежных средств. Подозреваемые уже распределили между собой обязанности и спланировали порядок действий. Однако их действия были пресечены сотрудниками полиции.

При обысках в автомобиле и гараже обвиняемого были обнаружены героин, метамфетамин, марихуана, дезоморфин, курительные смеси и другие наркотические средства. Кроме того, полицейские нашли амфетамин, фенобарбитал и другие психотропные вещества и их смеси в крупном и особо крупном размерах.

Бывшему сотруднику предъявляется обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

Его сообщницу будут судить за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Санкцией статьи, по которой предъявлено обвинение указанным лицам, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ева Арсеньева