20 октября 2014, 15:43

Новости РБК-Вологодская область

В Донецке взорвалась ракета «Точка-У»

В Донецке взорвалась ракета «Точка-У»
Фото: std3.ru
Информация о пострадавших уточняется.

Мирные жители Донецка вновь оказались под ударом украинских силовиков. Как сообщает РБК, взрыв прогремел возле завода химических изделий, который находится на севере города вблизи международного аэропорта, за который идут бои между силовиками и ополченцами. Завод занимается утилизацией, а также снаряжением, обновлением и ремонтом боеприпасов. Также на нем производят промышленные взрывчатые вещества, собирают ракеты.

Как рассказали в администрации города, сильная взрывная волна прокатилась по всему Донецку. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы.

По словам ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, на окраине города взорвалась ракета «Точка-У». В результате чего повреждены дома по улицам Мира и Постышева, также от взрыва пострадал стадион «Донбасс-Арена», там выбиты стекла.

Как сообщает Интерфакс, снаряд попал в здание, где проводилось совещание властями ДНР. Об этом агентсву рассказал вице-премьер Андрей Пургин: «Снаряд угодил прямо в наше здание. Слава Богу, что не вовнутрь, выбиты только стекла, два человека получили ранения от порезов стеклом. Сам я не пострадал».

Стоит отметить, что уже не в первый раз украинские силовики предпринимают попытку обстрелять завод химических изделий. В конце сентября удар пришелся на пустой цех, а спустя месяц один из снарядов спровоцировал пожар на территории завода.