22 октября 2014, 15:32

Нехорошую квартиру «накрыл» наркоконтроль в Череповце

Нехорошую квартиру "накрыл" наркоконтроль в Череповце
Фото: интернет-архив
В городе возбудили еще одно уголовное дело за производство и сбыт курительных смесей. Операцию провели сотрудники Череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля.

Как сообщает областное управленеи ФСКН, оперативники нашли людей, распространявших курительные смеси, и осмотрели их квартиры.

В двху местах найдена сухая, измельчённая растительная масса около 1 килограмма, часть которой была обработана психоактивным веществом, расфасована в полимерные пакетики и приготовлена к употреблению и сбыту. Другая часть ещё не подверглась химическому воздействию и хранилась для дальнейшего изготовления наркотика.

Кроме того, при осмотре в одной из квартир стоял тяжёлый специфический запах, характерный при употреблении курительных смесей. Хозяин квартиры подтвердил, что уже давно их потребляет. По заключению экспертов, изъятое вещество - аналог наркотика, запрещённого к обороту.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере). Задержанным грозит от 10 до 20 лет колонии и штраф до 1 миллиона рублей.

Александр Алексеев