28 ноября 2014, 10:04

Череповчанка украла 9,5 кг золота в банке

Череповчанка украла 9,5 кг золота в банке
Фото: capital.ua
Деньги потратила на погашение кредита, загородный дом, иномарки и отдых на курорте.

В банк обратился мужчина, который хотел приобрести золотые слитки. Старший кассир, ответственная за их выдачу, отказала клиенту. Она сослалась на то, что необходимого веса нет.

Служба безопасности проверила рабочие бумаги и установила, что по документам золото есть, а по факту – нет. Эту информацию передали в правоохранительные органы. 26-летнюю девушку опросили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Череповчанка рассказала, что в ее обязанности входила отпечатка мешков с золотом и их хранение. В августе 2013 года в ее семье возникли финансовые затруднения. Тогда девушка вместе с супругом подменила два слитка золота сплавом, соответствующим массе похищенного. Пара продала золото в скупку в Москве за 2 миллиона рублей. Эти деньги они потратили на погашение долга.

После этого сотрудница банка еще трижды проводила подобные манипуляции. Она выручила еще 8 миллионов рублей. На эти деньги семья приобрела дом, две дорогие иномарки и съездила на курорт.

Общая масса похищенного золота составила 9 с половиной килограмм.

Сейчас против нее возбуждено уголовное дело, девушке грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

Ева Арсеньева