19 января 2015, 15:31

Новости РБК-Вологодская область

«Дело о «Дезавиде» включено в атлас мировых экологических конфликтов по версии ЕС

"Дело о "Дезавиде" включено в атлас мировых экологических конфликтов по версии ЕС
Фото: news-life.ru
В ЕС создана всемирная карта экологических конфликтов. Два из четырёх конфликтов, отмеченных на территории России, приходятся на Череповец.

Один из них связан с загрязнением воздуха металлургическим заводом "Северстали", а второй зарегистрирован недавно и его описание звучит так: "использование для дезинфекции питьевой воды для населения города реагента полигексаметиленгуанидина (ПГМГ) и хлорида бензалкония".

Всего сейчас в интерактивный атлас экологических противостояний занесен 921 конфликт. Про каждый из них эксперты и активисты из европейского научно-общественного проекта EJOLT постарались собрать максимально подробную информацию. Под экологическим конфликтом авторы подразумевают ситуацию, в которой местные жители активно протестуют против действий бизнеса или власти, наносящих ущерб окружающей среде.

Экологические последствия по делу "ЗА РОССИЮ БЕЗ ДЕЗАВИДА" жителей Череповца и ущербе окружающей среде в течение нескольких месяцев проходили экспертную оценку специалистов и на днях внесены в эту базу данных наравне с делом "Жители Череповца против "Северстали".

Эдуард Абрамов