26 апреля 2015, 09:16

Число жертв землетрясения в Непале достигло почти двух тысяч человек

Число жертв землетрясения в Непале достигло почти двух тысяч человек
Фото: AP
Среди них — 65 альпинистов, находившихся во время катастрофы на Эвересте.

При сходе лавины на Эвересте, который был вызван сильным землетрясением в Непале, погибли 65 альпинистов, их гражданство не точняется передает телеканал IBN-CNN. Всего в лагере на горе находилась по меньшей мере тысяча альпинистов, в том числе около 400 иностранцев: по данным ТАСС, всего в стране находятся не менее 30 российских альпинистов.

Как передает РБК, во время землетрясения на Эвересте находилась российская съемочная группа во главе с телеведущим Валдисом Пельшем: когда начались подземные толчки, они проводили съемки в высокогорном монастыре Ромбук. Пострадавших среди членов группы нет.

Отметим, что общее число жертв разрушительного землетрясения в Непале составляет 1 910 человек, 721 человек погиб в столице страны — Катманду.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу, 25 апреля. Эпицентр землетрясения находился в 80 км от Катманду, после него было еще несколько афтершоков. Толчки также ощущались на территории Китая, Индии и Бангладеш.

Уличные камеры засняли момент землятесение: видео оиздание Huffington Post India.

Землетрясение привело к сильным разрушениям на территории Непала, в том числе историческом центре Катманду. По мнению спасателей, в разрушенных зданиях остаются заблокированными сотни человек.