4 сентября 2015, 12:46

Новости РБК-Вологодская область

Женщина, чье тело нашли в квартире на Набережной, после смерти пролежала несколько дней дома

Женщина, чье тело нашли в квартире на Набережной, после смерти пролежала несколько дней дома
Фото: яндекс-карты
Следы разложения трупа приняли за телесные повреждения.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области, в городе ведется доследственная проверка по факту смерти 87-летней женщины.

Ее тело нашли в ее квартире в доме 39 по улице Набережной накануне вечером. Спасатели вскрыли дверь квартиры, в которую не могли попасть обеспокоенные родственники пенсонерки. На тот момент там находилась 52-летняя дочь умершей в состоянии алкогольного опьянения. Изначально прошла информация, что на теле умершей были следы насильственной смерти.

"Предварительное судебно-медицинское исследование тела женщины признаков насильственной смерти не выявило, телесные повреждения отсутствуют. Смерть женщины наступила за несколько дней до обнаружения ее тела," - сообщает СК.

- Предварительное судебно-медицинское исследование следов насильственной смерти не выявило, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. - Но еще будет экспертиза. Сколько дней она лежала в квартире, сейчас выясняем. Дочь ее в состоянии алкогольного забытья пребывала последние несколько дней. Поэтому придется опросить еще и родственников - когда пенсионерку видели живой в последний раз.

После установления всех обстоятельств и причин смерти будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Александр Алексеев