6 февраля 2016, 18:10

Стали известны причины драки возле клуба «Платина»

Стали известны причины драки возле клуба «Платина»
Фото: Gorodche.ru
Инцидент произошел после конфликта пассажиров с таксистом из-за курения в салоне.

Как мы уже сообщали, ЧП случилось сегодня около 5 утра возле ночного клуба «Платина» за парком 200-летия Череповца.

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, все началось с конфликта в салоне такси, вызванного компанией молодых людей кавказской национальности.

- Один из пассажиров решил закурить в салоне, - пояснил порталу Gorodche.ru сотрудник пресс-службы УМВД по области Сергей Головченко. - Водителю это не понравилось, он попросил потушить сигарету. В результате между ними возник конфликт.

Водитель был вынужден позвать на помощь коллег. После приезда на место других таксомоторов пассажиры успокоились. Однако, когда таксист привез их к ночному клубу «Платина», они вызвали на подмогу находившихся там друзей, тоже кавказцев.

- Там конфликт продолжился и перерос уже в драку, - говорит Сергей Головченко. – Таксист вызвал подмогу, а пассажиры позвали своих друзей, находившихся в клубе. То есть, по сути, бытовой конфликт.

Очевидцы вызвали на место полицию. В ходе драки 4 человека получили травмы. Задержаны 9 участников инцидента. С ними сейчас работают следователи. Возможно возбуждение уголовного дела.

Александр Алексеев