22 марта 2016, 11:24

Новости РБК-Вологодская область

«Череповчане, хотите сниматься в кино? Съёмочный день — 2500 руб.»

"Череповчане, хотите сниматься в кино? Съёмочный день - 2500 руб."
Мошенники брали деньги от имени известной кинокомпании.

Объявление о наборе желающих сняться в фильме было опубликовано на сайте Avito и"ВКонтакте". Звучали они так:

«Для съемок фильма, в г. Череповец на территориях ОАО Аммофос и ОАО Азот, в кинокомпанию из Санкт- Петербурга, дополнительно требуются актеры массовых сцен (АМС) и эпизодники (короткие роли со словами) Требуемый возраст от 18 до 65 лет, типажи различные. Также для съемок на территории города, от 14 до 18 лет, типажи разные. В проекте принимают участие известные актеры России».

Объявления публиковались под логотипом питерской кинокомпании Breeze Media Group, известной по съёмкам телепрограмм «Пусть говорят» и «Городок», к/ф «Про Федота-стрельца» и многих других. За участие в съёмках в массовке обещали от 1500 до 2500 рублей, а в эпизоде от 3000 до 4500.

Как рассказала порталу Gorodche одна из обратившихся по этому объвлению, в ответ ей пришёл такой текст:

«Очень часто получается так, что недобросовестные актеры не приходят на съёмки, таких, естественно отправляем в черный список. Для того чтобы минимизировать данные риски и не искать сломя голову с утра замену, руководство компании решило брать предоплату в размере 500 рублей, которая также возвращается в конце съёмочного дня вместе с вашим гонораром. Поэтому для подтверждения вашего участия в съемках необходимо произвести оплату в размере 500 рублей на WebMoney 629576231309».

Gorodche дозвонился до киностудии.

— Объявления на Avito и «ВКонтакте», поданные от нашего имени, — чистейшей воды развод, — прокомментировал порталу зам. генерального директора по связям с общественностью Владимир Орлов. - Люди, подавшие эти объявления, являются мошенниками и хотят просто заработать деньги, используя наше имя. Никаких съёмок на территории Череповца мы не планируем. Сейчас мы снимаем только в Питере. К нам уже обращались люди, поверившие опубликованной информации. Мы пожаловались администрации сайтов, где были размещены фейковые объявления, и сейчас они удалены.

Эдуард Абрамов