4 апреля 2016, 12:52

Новости РБК-Вологодская область

В Шексне пьяный подросток за ночь угнал и разбил несколько автомобилей

В Шексне пьяный подросток за ночь угнал и разбил несколько автомобилей
Фото: газета "Звезда" (Шексна)
Сотрудники полиции устанавливают ущерб от действий 15-летнего юноши.

ЧП произошло ночью 3 апреля. По информации областного управления МВД, в полицию п. Шексна обратился местный житель с сообщением об угоне автомобиля «Нива». Мужчина обнаружил свою машину на ул. Труда - неизвестный въехал в автомобиль Toyota Corolla и скрылся.

Подозреваемого задержали полицейские. Им оказался ранее судимый 15-летний подросток в состоянии сильного алкогольного опьянения. Юноша полностью сознался в преступлениях. Он рассказал, что на ул. Социалистической вскрыл дверной замок автомобиля ВАЗ-2107. Завести машину подросток так и не смог, но обнаружил в салоне электронасос и шуруповерт, которые забрал с собой. В этом же дворе он обратил внимание на «Ниву», которая не была закрыта. Молодой человек не справился с управлением, столкнулся с Toyota Corolla и скрылся.

Через некоторое время злоумышленник попытался угнать автомобиль Daewoo Nexia. Выезжая на нем из двора, подросток сбил ограждение строящегося комплекса, знак пешеходного перехода и съехал в кювет. Испугавшись, он опять покинул место ДТП.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту угона и кражи.

Юлия Муравьева