13 апреля 2016, 13:35

Череповчанин, чью фотографию разместили на могиле в сериале, оценил ущерб в 3 млн. рублей

Череповчанин, чью фотографию разместили на могиле в сериале, оценил ущерб в 3 млн. рублей
Фото: кадр из фильма
Напомним, в сериале, показанном по Пятому каналу, фото Игоря Фомина было размещено на могиле убитого "братка".

Обратившись к руководству Пятого канала, по которому и прошёл скандальный сериал «Белая стрела. Возмездие», Игорь получил ответ от исполнительного директора о том, что канал не несёт за это ответственности.

По мнению Пятого канала, всю ответственность за достоверность использованных в сериале материалов должны нести создатели «Белой стрелы. Возмездие», ООО «Интра фильм».

Тем временем, ООО «Интра фильм» также заявило о снятии с себя ответственности, но в лице генерального директора Ирины Грищенко предложило пострадавшему череповчанину компенсацию в размере 10 тысяч рублей. По мнению «Интра фильм», целиком и полностью вину должна нести сотрудница, работающая ныне в другой кинокомпании, но предоставившая для съёмок в сериале фото Игоря.

Сам же Фомин оценил моральный ущерб в 3 млн.руб. и намерен добиваться компенсации через суд.

— Крутят, мутят, перекладывают ответственность друг на друга. Пятый канал — на «Интра фильм», «Интра фильм» — ещё на какую-то кинокомпанию. Телевизионщики пообещали в случае повторного показа вырезать эпизод с фотографией, но дело в том, что сериал уже разошёлся огромным тиражом на дисках и в Интернете, а оттуда не вырежешь, — прокомментировал Игорь Фомин.

Эдуард Абрамов