18 апреля 2016, 16:54

В Великоустюгском районе подтопило уже почти 2000 дворов. ФОТО

В зону подтопления попали 22 населенных пункта с населением 6126 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора, по оперативным данным, в районе подтопления сейчас находятся более 1960 жилых домов. Сегодня Олег Кувшинников заявил, что рассчитывает на федеральную поддержку при ликвидации последствий ЧС.

- Мы вправе попросить помощи у федерального центра на восстановление разрушенных инженерных коммуникаций, зданий и сооружений на подтопленных территориях. Для этого до конца недели нужно подсчитать ущерб, нанесенный стихией, подготовить список пострадавших объектов и направить обращение в правительство страны о поддержке населения, оказавшегося в чрезвычайной ситуации, - поручил он своим подчиненным.

Глава региона поручил своему первому заму Андрею Луценко рассчитать затраты на ликвидацию ЧС в Великом Устюге. И подготовить заявку на финансирование из резервного фонда правительства РФ. Другому заму - Алексею Макаровскому - поручено организовать выезд специалистов в Великоустюгский район для обеспечения работы с населением.

- Мы рассчитываем на помощь государства, однако при этом надеемся, что и вологжане протянут землякам руку помощи. Жителям Великоустюгского района сейчас очень нужна поддержка, внимание и забота, - сказал вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Сегодня в Вологде открыли пункт сбора помощи пострадавшим. Также объявлен набор волонтеров, способных оказать помощь устюжанам, пострадавшим от наводнения.

Михаил Белов