9 августа 2016, 09:40

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанин вывез из двора на эвакуаторе чужую машину и продал

Мужчина подумал, что автомобиль бесхозный.

В полицию Череповца с заявлением о пропаже автомобиля Volvo V40 обратилась 32-летняя москвичка, сообщает областное управление МВД. Женщина пояснила, что раньше она жила в Череповце, а когда переехала в столицу, оставила машину на попечение родственника. Автомобиль стоял в одном из дворов по улице Леднева. Каждую неделю мужчина приходил туда и проверял имущество, но однажды его не обнаружил.

Оперативники обнаружили около парковочного места следы протектора грузовика и следы от гидравлических опор. Полицейские предположили, что иномарку могли вывезти на эвакуаторе.

Позже на одном из сайтов объявлений сотрудники полиции нашли объявление о продаже запчастей и фотографию автомобиля, очень похожего на разыскиваемый. Под видом покупателей оперативники приехали по указанному адресу. Работники автосервиса рассказали, что около недели назад этот автомобиль им привез на эвакуаторе мужчина лет 30.

Подозреваемого задержали, им оказался 25-летний череповчанин. Он во всём сознался и рассказал, что давно заметил этот автомобиль. Решив, что машина бесхозная, заказал эвакуатор и сдал иномарку в автосервис за 25 тыс. руб.

Имущество вернули законной владелице. Против задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Юлия Муравьева