Раздел Интернет
16 сентября 2013, 12:19

Новости РБК-Вологодская область

Социальная сеть Facebook рекламирует курительные смеси

Социальная сеть Facebook рекламирует курительные смеси
Фото: архив
В баннерной рекламе выдаются ссылки на сайты, которые продают синтетические наркотики.

В баннерной рекламе крупнейшей социальной сети Facebook появилась реклама курительных смесей. Баннер ведет на сайт, на котором можно купить различные синтетические наркотики.

негативная подпись «Фейсбук» предлагает купить курительные миксы.

Пресс-секретарь УФСКН рассказала, что на сайте ведомства есть возможность сообщить о преступлении. Ситуацию можно описать своими словами, а также выслать принтскрин страницы.

Сообщить о преступлении можно на сайте УФСКН по Свердловской области.

Таким образом наркополицейские уже закрыли несколько сайтов, торгующих курительными смесями. Однако, как правило, проблема заключается в том, что сайт зарегистрирован за границей, в этом случае прекратить его работу в УФСКН не могут. Но по всем обращениям граждан проходят проверки.

Между тем еще в мае Facebook обновила правила размещения рекламы, разрешив продвижение ранее запрещенных товаров и услуг: табака, алкоголя, бензина, огнестрельного оружия и азартных игр. Кроме того, реклама определенных товаров и услуг была запрещена, чтобы избежать нарушения законов некоторых стран. Теперь соблюдение местного законодательства Facebook перекладывает на рекламодателей.