Раздел Интернет
20 февраля 2014, 09:43

Новости РБК-Вологодская область

Минкульту предложили закрыть анонимный доступ к торрентам

Минкульту предложили закрыть анонимный доступ к торрентам
Фото: архив
Пользователь должен подтвердить свою личность.

Министерство культуры просят разработать поправки в законодательство, которые лишат возможности пользователей интернета скачивать видео без предварительной идентификации своей личности.

Письмо к министру культуры Владимиру Мединскому направил продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин. Он предложил обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей. Благодаря этому, считает Тетерин, в дальнейшем можно преследовать правонарушителей.

Сайты с пиратским контентом, которые не будут требовать идентификации пользователей, предлагается блокировать, пишут «Известия». По мнению Тетерина, ответственность должны нести как те, кто фильмы выкладывает, так и те, кто их скачивает.

Гендиректор компании «Амедиа ТВ» Виталий Студитских считает данное предложение очень жестким и сомневается, что оно будет реализовано в текущем виде. В Минкульте инициативу Тетерина пока не комментируют.

Похожий закон сейчас действует в Китае. Интернет-пользователи должны регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами. Чтобы получить возможность добавить видео, пользователь должен подтвердить свою личность. Для этого администрация ресурса должна получить копию паспорта юзера.