Раздел ЖКХ
1 октября 2013, 14:55

Долги за электричество в Вологодской области подобрались к 2 миллиардам

Долги за электричество в Вологодской области подобрались к 2 миллиардам
Фото: ОАО "Вологдаэнергосбыт"
Областные власти советуют муниципальным чиновникам активизироваться.

О ситуации рассказал на сегодняшнем брифинге первый заместитель губернатора Андрей Травников. Давая оценку подготовки области к зиме, он заявил, что самой острой остается проблема задолженности за коммунальные и энергетические ресурсы.

- В целом, все потребители Вологодской области - и коммунальный комплекс, и промышленные потребители, и жилой фонд должны электроэнергетикам 1 миллиард 900 миллионов. Ситуация усугубляется тем, что и сам гарантирующий поставщик в результате накопил долги перед электросетевыми и теплоснабжающими организациями. Все эти долги существенно осложнили подготовку к отопительному сезону, поэтому задача руководителей муниципалитетов – работа с должниками за электроэнергию.

По словам Андрея Травникова, в первую очередь погасить долги обязаны те, кто потребляет энергоресурсы. Но и руководителям муниципалитетов тоже нельзя находиться в стороне. Расчеты за потребленные ресурсы, по мнению первого заместителя губернатора, должны находиться на первоочередном контроле со стороны руководителей всех уровней.

Михаил Белов