Раздел ЖКХ
16 октября 2013, 11:13

Новый этап ремонта Октябрьского моста: завтра его снова перекроют

Новый этап ремонта Октябрьского моста: завтра его снова перекроют
Фото: Gorodche.ru
На этот раз будет закрыт въезд на мост с улицы Сталеваров.

Об этом заявил сегодня начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев. По его словам, 17 октября в 10 часов будет полностью закрыт въезд на мост со стороны улицы Сталеваров. На этом участке предстоит демонтаж гребенки и установка специальных трапиков для временного проезда. Объезд этого участка на время работ организуют через улицу Парковую.

- Потребуется 3-4 часа на вскрытие деформационного шва и установку трапиков для движения транспорта. На это время будет запрещено движение любого транспорта по улице Сталеваров. В случае положительного результата после установки трапиков по ним будет организовано движение легкового транспорта и автобусов, а также аварийных служб. А водителям грузового транпорта необходимо будет выбирать маршруты через улицы Парковую и Мира. Сотрудники ДПС будут дежурить при въезде на мост круглосуточно, грузовой транспорт допускаться на улицу Сталеваров не будет.

После установки трапика его безопасность проверят, пустив по нему автобус «Автоколонны 1456». Если все пройдет нормально, движение будет открыто, но только для легковых машин и автобусов. Максимальная грузоподъемность трапика – 12 тонн, поэтому грузовикам въезд на Сталеваров запретят. Скорость движения через трапики будет ограничена 20 километрами в час. По сути, это будут искусственные неровности. Ездить по ним придется до монтажа новой гребенки, на изготовление которой тоже потребуется время.

Схема объезда на период укладки трапов (слева - улица Сталеваров)

Алексей Богомолов