Раздел ЖКХ
11 декабря 2013, 14:02

Мэр Череповца пригласит дорожников на серьезный разговор

Мэр Череповца пригласит дорожников на серьезный разговор
Фото: Gorodche.ru
У Юрия Кузина по-прежнему есть замечания к качеству уборки города.

Как заявил сегодня глава города на пресс-конференции, нареканий не так много, но они есть ко всем предприятиям. С этой недели мэр намерен встретиться с руководителями всех дорожных организаций.

Юрий Кузин:

- Я хочу, посмотрев в глаза, разобраться, что происходит. В условиях ограниченного бюджета мы средства на уборку и содержание города относим к защищенным, и они выделены в полном объеме. Люди должны понимать, что подобные решения очень непростые. Мы в стандарты уборки города на 2013-2014 годы закладываем достаточно высокие показатели, и обеспечиваем их денежными средствами. И имеем права требовать совершенно иного подхода к организации уборки.

Часть проблем объективна – например, у предприятия «Спецавтотранс» еще не закуплена техника, она должна поступить в январе. У других субподрядчиков – свои сложности. Однако, как подчеркнул Юрий Кузин, это проблемы не города, он заказчик и имеет право требовать.

- Я еще раз подчеркиваю - не является целью экономия. Мы можем не оплачивать определенные услуги по факту не оказания качественных услуг. Мы это фиксируем в актах. Нам нужно качество. К сожалению, подрядчики его обеспечить не могут. Мы намерены с ними очень жестко разобраться по итогам декабря.

Основные замечания, как уже сообщалось – наличие наледей в автобусных остановках и на тротуарах – дорожники плохо обрабатывают эти места.

Алексей Богомолов