Раздел ЖКХ
28 января 2014, 15:21

У главного коммунальщика Череповца появился зам из прокурорских

У главного коммунальщика Череповца появился зам из прокурорских
Фото: архив
Бывший заместитель прокурора Череповецкого района будет курировать управляющие компании и капремонты домов.

На этот пост назначен Дмитрий Буслаев. В прошлом он был помощником прокурора города, потом – заместителем прокурора Череповецкого района. Буслаев займет место, освободившееся после ухода в Вологду Игоря Михельсона.

Начальник ДЖКХ Сергей Васюнов пока не успел даже познакомиться с новым подчиненным:

- Он только сегодня вышел на работу, - рассказал Сергей Александрович порталу Gorodche.ru. - Он будет курировать все, что связано с работой управляющих компаний, и капитальные ремонты многоквартирных домов по новому законодательству. Я думаю, этого достаточно.

Еще один бывший зам Сергея Васюнова – Виктор Токарев – тоже уехал в Вологду: он возглавил областную жилищную инспекцию. Его место занял тоже силовик Анатолий Грушин, экс-начальник управления экономической безопасности областного УМВД.

Примечательно, что в муниципальной службе Череповца это уже не первое назначение прокурорских работников: в прошлом году на пост начальника управления муниципальной службы заступил бывший помощник прокурора Владимир Дмитриев. Затем прокурор города Сергей Ивахненко занял пост директора муниципального предприятия «Спецавтотранс». Сам Сергей Васюнов стал начальником ДЖКХ только в январе 2013-го - после перерыва в несколько лет и полугодового испытательного срока с приставкой "и.о.".

Алексей Богомолов