Раздел ЖКХ
3 июня 2014, 14:29

Галина Охнич: «Металлург» планирует приобрести еще 2–3 управляющих компании Череповца

Галина Охнич: «Металлург» планирует приобрести еще 2-3 управляющих компании Череповца
Фото: Gorodche.ru
Руководство ЗАО «Металлург» сегодня рассказало о покупке ГК «Комфорт» и перспективах компании.

Сделка по покупке группы компаний «Комфорт» ЗАО «Металлург» состоялась этой весной. Как пояснила сегодня на брифинге директор «Металлурга» Галина Охнич, она была «символической» и небольшой по финансовым вложениям. Сумму сделки Галина Ярославовна не назвала, сославшись, что является лишь наемным менеджером и не знает этих цифр. Но для «Комфорта» и жителей подведомственных ему домов, по словам Охнич, не изменилось ничего.

- Материально жители не пострадают и не понесут дополнительных затрат. Ни долги «Металлурга», ни долги «Комфорта» никаким бременем не лягут на жителей. Это наши внутренние финансовые вопросы, и жителей Череповца никаким образом не затронут. Прошла обычная сделка.

По словам Галины Охнич, цель сделки – оптимизировать работу двух управляющих компаний. Кадровых изменений в «Комфорте» пока не планируется – если только люди не будут справляться с обязанностями. В перспективе «Металлург» планирует купить еще 2-3 УК. Каких именно, Галина Охнич пока не назвала, сославшись, что идут переговоры.

Тарифы тоже не повысились. Правда, часть жителей успела получить две квитанции от разных компаний и даже заплатить по ним. Руководство ЗАО «Металлург» в таких случаях рекомендует обращаться за перерасчетом, и он будет сделан.

Сама Галина Охнич призналась, что по Череповцу передвигается на трамвае - ради экономии средств предприятия.

По дальнейшей перспективе «Металлурга» и «Комфорта», как сообщила Галина Охнич, общего бренда у них пока не будет. Смысл же объединения - в преддверии лицензирования управляющих компаний укрупнить их, чтобы было проще проходить эту процедуру и работать дальше.

Кроме того, в ближайшее время «Металлург» намерен поднять тарифы на обслуживание жилья.

По поводу долгов компании Галина Охнич сообщила, что у «Металлурга» они около 130 миллионов рублей.

Алексей Богомолов