Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Завершено следствие по делу экс-директора УК «Металлург» Галины Охнич Ей вменяют часть 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Материалы направлены в Череповецкий городской суд.

Завершено следствие по делу экс-директора УК «Металлург» Галины Охнич

7 июня 2021, 15:38
Завершено следствие по делу экс-директора УК «Металлург» Галины Охнич
Фото: архив Gorodche.ru
Ей вменяют часть 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Материалы направлены в Череповецкий городской суд.

Имя Галины Охнич череповчане узнали в связи с историей управляющей компании «Металлург»: в 2013 году уроженка Ярославля стала директором этой группы УК, а уже через год оказалась в череповецком следственном изоляторе.

По материалам службы безопасности компании «Газпром теплоэнерго Вологда» возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям УК, в частности, о растрате и злоупотреблении служебным положением. Следствие считало, что Охнич могла иметь отношение к хищению около 600 млн.руб. Это деньги, уплаченные череповчанами за услуги не только УК, но и ресурсоснабжающих компаний, но не дошедшие до адресатов. Фактически средства исчезали в неизвестном направлении.

Следствие по этому делу тянулось почти 7 лет. В июле 2018 года Охнич фактически задержали в Ярославле, но у нее тут же случился инсульт или его имитация, и прибывшие из Вологды оперативники были вынуждены вернуться ни с чем. Сейчас дело все-таки довели до суда.

Галине Охнич грозит штраф до 1 млн руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового, либо до 5 лет принудительных работ. Также ее могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Как вариант возможно до 10 лет лишения свободы также с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В числе прочего ей могут запретить вести адвокатскую практику.

К слову, вместе с Охнич на скамье подсудимых должен был оказаться другой ярославский комбинатор - Лев Аронович, но его сейчас безуспешно ищут. А заодно в международном розыске числится хорошо известный череповчанам Валерий Сикорский, но это уже другая история.

Алексей Богомолов