Раздел ЖКХ
14 апреля 2015, 12:50

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор распорядился о персональной ответственности за срыв переселения из аварийного жилья

Губернатор распорядился о персональной ответственности за срыв переселения из аварийного жилья
Фото: okuvshinnikov.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется медленно.

По этому показателю Вологодчина занимает 78 место из 82. Ниже - только Забайкальский край, Республики Коми, Республика Карелия и Республика Тыва.

По словам губернатора, это связано с низким показателей реализации первого этапа программы расселения аварийного жилья, проходившего в 2013-2014 годах. Тогда на территории региона было введено в эксплуатацию только 56% жилья (17 из 31 тысячи квадратных метров).

«Основными причинами стало отставание в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также Нюксенском сельском поселении. Главы этих муниципальных образований предупреждены о недопустимости срыва сроков программы и освоения федеральных средств, - подчеркнул глава региона. - Поручаю до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала – сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. Беру ситуацию по устранению недостатков, выявленных Минстроем, под личный контроль!»

По словам Олега Кувшинникова, помимо глав районов персональную ответственность за выполнение работ в указанные сроки несет начальник департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, а также Сергей Сорогин - заместитель губернатора, курирующий данную сферу.

Стоить отметить, что к реализации второго этапа федеральной программы на 2014-2015 год Вологодская область приступила очень активно. В регион уже поступило 517 из 627 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул: в августе должны быть сданы дома в Шекснинском, Чагодощенском, Сямженском, Сокольском, Кирилловском, Вытегорском, Тотемском, Грязовецком, Белозерском, Вологодском, Усть – Кубинском районах и Верховажском сельском поселении.

Олег Кувшинников призвал вологжан, общественные организации зорко следить за исполнением поручений, а также участвовать в приемке новых домой в эксплуатацию. Еженедельный отчет о проделанной работе будет представляться лично главе региона.

По поручению губернатора, департаментом строительства и ЖКХ готовится заявка на имя Министерства строительства по третьему этапу программы переселения из ветхого и аварийного жилья на 2015-2016 годы для получения федерального софинансирования.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром