Раздел ЖКХ
15 мая 2015, 10:26

Новости РБК-Вологодская область

Дело пахнет ЖКХ. Еще 5 череповецких УК признаны банкротами

Дело пахнет ЖКХ. Еще 5 череповецких УК признаны банкротами
Фото: bfmnsk.ru
Речь идет о маленьких управляющих компаниях, которые обслуживают небольшое число домов.

Как следует из сообщений на сайте Арбитражного суда Вологодской области, по иску «Вологодской сбытовой компании», «Водоканала» и «Газпром теплоэнерго Вологда» несостоятельной признана УК «Юбилейная». Еще банкротами объявлены УК «Гагаринская», УК «Проспект, «Управляющая компания «Центр» и УК «Квартал».

У первых двух компаний юридический адрес Ломоносова, 4, у последних – Металлургов, 9.

В Череповце заканчивается передел рынка услуг ЖКХ, вызванный проблемами с группами компаний «Металлург» и «Комфорт». Их бывший гендиректор Галина Охнич томится в СИЗО – ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ – «Присвоение или растрата» , сами УК в стадии банкротства, владелец находится за пределами РФ.

Ранее несостоятельной была признана УК «Олимпийская». В отношении группы компаний «Альянс» введена процедура наблюдения.

В настоящее время идет процесс лицензирования управляющих компаний. 95 из них подали заявки в Жилищную инспекцию. 52 прошли необходимую процедуру и получили документы. По данным на 1 мая, в Череповце 93 управляющих компании. Три наиболее мелких имеют в управлении по 2 многоквартирных дома каждая.

Сергей Мешков