Раздел ЖКХ
8 июня 2015, 15:15

Новости РБК-Вологодская область

Еще 8 управляющим компаниям Череповца отказано в выдаче лицензий

Еще 8 управляющим компаниям Череповца отказано в выдаче лицензий
Фото: Gorodche.ru
В основном это небольшие УК, о которых мало кто знает.

Об этом рассказал сегодня зам начальника ДЖКХ мэрии Юрий Бабич.

По его словам, отказано в лицензии следующим УК - ООО «ГУК», ТК «Городок-3», «Сервис-дом», «Заягорбская», УК «Индустриальная», «Зашекснинская». Три УК повторно подали заявки на лицензирование, одной («Сервис-дом») отказано уже во второй раз. Всего документы получили 64 управляющих компании Череповца.

- На следующей неделе состоится очередное заседание комиссии по рассмотрению заявлений на выдачу лицензии. Скорее всего, будут рассмотрены заявления всех оставшихся управляющих компаний, - заявил Юрий Владимирович.

Как только УК получила отказ в выдаче лицензии, об этом немедленно уведомляются собственники жилья, живущие в этих домах. Как заявил Бабич, у жителей домов, чьи УК не получили лицензии, есть 2 пути: или выбрать другую УК, или перейти на непосредственное управление. Решение принимает общее собрание.

Напомним, ранее отказ в лицензии получили 6 УК – в основном те же: «ТК Городок-3», ООО «Сервис-Дом», «Зашекснинская», «Индустриальная» и «Заягорбская». К слову, последняя УК была создана на развалинах ЗАО «Металлург».

Михаил Белов