Раздел ЖКХ
22 июля 2015, 21:59

4000 за парковку на ночь: машины череповчан выгонят с газонов максимальными штрафами

4000 за парковку на ночь: машины череповчан выгонят с газонов максимальными штрафами
Фото: Gorodche.ru
Усилить эту работу сегодня поручил мэр Юрий Кузин.

Засилие авто в неположенных местах глава года обнаружил сегодня в ходе рейда по дворам. У дома Ленина, 105 ни одна машина не стоит где положено – все на газоне. Точнее, бывшем газоне.

Проезд строили в 60-е годы, когда машин в городе почти не было. Сейчас здесь явно тесно. Но отсутствие парковки – для властей не аргумент: автомобилей на газонах быть не должно.

- У тех, кого привлекли к максимальным штрафам – на 4-5 тысяч – рецидивов практически не бывает. Одного раза хватает. Очень важны предупреждения – человек знает, что он правонарушитель. Первый раз его наказывают минимально, второй – максимально, - сообщил Юрий Кузин.

По словам мэра, люди «понимают только с третьего удара».

- По поводу нарушений правил парковки любой гражданин может обратиться в центр профилактики правонарушений, - говорит и.о. руководителя инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города Татьяна Антипина. - Сообщить можно по телефону 57-67-28.

По словам Антипиной, штрафы за такие нарушения достигают 4000 рублей.

негативная подписьУ этого жителя терпение уже лопнуло - решил пожаловаться лично мэру. По его словам, остальные боятся куда-то писать или звонить

Мэр Юрий Кузин предложил автовладельцам альтернативы – бесплатные и платные парковки. По его словам, мэрия постоянно сдает в аренду городскую землю под эти цели. Однако стоянки часто пустуют, а вот газоны – нет.

Делать цивилизованные парковки за свой счет тоже захочет не каждый. Простая стоянка из гравия во дворе Ленина, 105 обойдется тысяч в 100. Правда, по градостроительному кодексу ее надо делать из того же материала, из которого сделан основной проезд. То есть класть асфальт. А это уже гораздо дороже.

Александр Алексеев