Раздел ЖКХ
30 июля 2015, 15:05

Новости РБК-Вологодская область

В центре Череповца решили разбить новые скверы и сделать 10 дополнительных парковок

В центре Череповца решили разбить новые скверы и сделать 10 дополнительных парковок
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин в ходе рейда по исторической части города.

Первая остановка – у парка КиО. Директор паркового хозяйства Олег Киселев докладывает: перед входом выперло плитку, надо исправить. Мэр тут же дает команду начальнику ДЖКХ. В ближайшие дни сделают.

- Людей здесь ходит очень много, надо привести в порядок, - говорит Кузин.

Сам парк преображается – красят столбы забора. За клубом «Даймонд» решили оборудовать парковку – мест у главного входа явно мало.

Олег Киселев, директор паркового хозяйства Череповца

- Въезд будет здесь, на 2 секции ширины смещается забор. Но наш забор не трогаем, - сказал Олег Киселев.

- У меня для вас хорошая новость - на пересечении Карла Либкнехта и Труда появится очень хорошая парковка, - сказал Юрий Кузин. – Плюс будут дополнительные карманы на Советском и на Ленина.

В самом парке в этом году появится еще 40 новых скамеек и 80 урн. Вообще с реконструкцией этого парка скоро будет покончено – работы продолжатся в парке 200-летия.

- Бюджет следующего года будет напряженным, и планово мы эти суммы не сможем рассчитать и заложить, - сказал мэр. – Даже по приоритетам. А в этом году все доделаем.

позитивная подпись

Скамейки и дальше будут такими же – их не воруют. Да и единообразие стиля тоже важно

позитивная подпись Это касается и светильников

Из парка мэр решил пройтись по проспекту Луначарского до главного здания ЧГУ. Здесь будет сквер. Эскиз уже есть. Правда, пока ЧГУ не слишком согласно.

Александр Авсейков, главный архитектор Череповца

- Основная задача – договориться с руководством ЧГУ. Ее надо решать, - сказал мэр. – Иначе мы не сможем вложить бюджетные средства в организацию и благоустройство сквера.

позитивная подпись Эскиз будущего сквера

- Предварительно переговоры велись, - говорит Юрий Кузин. - Но там возникло несколько нереальных версий, что мы хотим изъять сквер под потенциальную застройку чем-то. Хотя мы изначально говорили, что это будет рекреационная зона.

негативная подпись По словам мэра, «страшный забор» на улице Пушкинской надо заменить.

Угол К.Либкнехта и Луначарского. Здесь тоже будет что-то новое. Мэр поручил выставить участок на торги, заинтересовав соседей в его покупке и застройке.

Далее – экскурсия по улице Пролетарской.

Раньше это была развалившаяся деревня. Юрий Кузин вспомнил женщину с синяком, которую видел здесь в прошлом году.

- Здесь дерево валялось, - вспомнил Александр Авсейков. – Напротив тоже, помните, развалюха была.

- Два земельных участка — Пролетарская, 35 и 33 — были предоставлены в аренду под застройку индивидуальных жилых домов, - говорит начальник отдела комитета по управлению имуществом мэрии Наталия Кливак. - Мы вышли в суд с понуждением о прекращении права собственности на здания. Договоры аренды участка Пролетарская, 33 и 35 расторгнуты.

Мэр приказал сформировать участки и привлечь инвесторов. Они должны построить здания, которые бы украсили этот район.

Вообще сейчас эту территорию потихоньку осваивают уважаемые люди - строят индивидуальные дома. Рядом – таунхаус, тоже с уважаемыми людьми. Здесь живет, в частности, сенатор Николай Тихомиров.

негативная подпись А это – улица Социалистическая. На владельцев этих машин мэр поручил оформить протоколы - парковка незаконна. То же самое касается припаркованного на газоне напротив «Лексуса».

На улице Социалистической, в 100 метрах от перекрестка с Ленина, будет бесплатная парковка. Пока здесь засыпанная щебенкой площадка. Парковку сделают и на углу Социалистической-Коммунистов. Всего их будет около 10. Это - альтернатива платным парковкам, которые тоже появятся - на Советском и Ленина.

Пройдя вниз до здания ЧГУ, мэр поручил привести в порядок дом рядом с музеем Верещагиных. И оборудовать за музеем сквер.

Алексей Богомолов