Раздел ЖКХ
5 октября 2015, 13:23

После субботнего урагана в Череповце решили проверить все деревья и светофоры

После субботнего урагана в Череповце решили проверить все деревья и светофоры
Фото: Gorodche.ru
Из-за сильного ветра в выходные упало 28 деревьев, 3 светофорных объекта развернуло не в том направлении.

Сегодня на встрече со СМИ заместитель начальника ДЖКХ Олег Красников подвел итоги выходных. Кроме деревьев, упавших на тротуары и машины, есть часть насаждений, которые после шквального ветра оказались надломленными. В ближайшее время коммунальщики проведут их полную ревизию.

- Комитету по охране окружающей среды, департаменту ЖКХ и управляющим компаниям поручено провести анализ состояния всех деревьев города и выявить аварийные деревья, - сказал Красников. – Их будут либо убирать, либо опиливать.

Между тем управляющие компании, скорее всего, получат судебные иски от владельцев авто, поврежденных упавшими деревьями. Точное количество таких машин сейчас уточняют.

Кроме рухнувших деревьев, в ночь с пятницы на субботу возникли проблемы с некоторыми светофорами. На трех перекрестках, в том числе Краснодонцев-Леднева и Ленина-Сталеваров – они были развернуты против движения. К счастью, в это время поток машин был небольшим, поэтому серьезных последствий для безопасности движения это не повлекло.

Михаил Белов