Раздел ЖКХ
23 декабря 2015, 12:29

Новости РБК-Вологодская область

Мэр назвал окончательный список улиц, капремонт которых намечен на 2016 год

Мэр назвал окончательный список улиц, капремонт которых намечен на 2016 год
Фото: Gorodche.ru
Сумму контракта на эти работы снизили почти вдвое, но качество пострадать не должно.

Об этом сообщил сегодня мэр Юрий Кузин, подведя итоги аукциона на капремонт дорог.

В перечне магистралей, которые будут ремонтировать - улицы Олимпийская (с обустройством двух остановочных карманов), Северное шоссе, Сталеваров, Тимохина, Вологодская, Жукова, Милютина, Устюженская, Советский проспект, Боршодская, Металлургов, Чкалова, дорога на Ирдоматку (в черте города), крайние полосы Октябрьского моста и путепроводная развязка на улице Сталеваров – с заменой деформационных швов.

позитивная подпись Улицу Сталеваров хотят отремонтировать по всей длине

Тендер выиграло предприятие «Череповецдорстрой». Как пояснил Юрий Кузин, работы «потребуют составления измененного графика движения»:

- Подрядчик сможет приступить к работам не в июне или июле, как обычно, а в апреле-мае. И закончить их до конца июля. Мы постараемся минимизировать неудобства горожан.

Общий объем ремонтов составит 240,6 тысяч квадратных метров. Общая сумма затрат – 371 млн.руб. Правда, изначально контракт составлял больше 660 млн., но почти половину удалось сэкономить.

негативная подпись Улица Олимпийская: этот участок - от Краснодонцев до Боршодской - предстоит построить вновь

По неофициальным данным, от участия в конкурсе отказались все, кроме «Череповецдорстроя». Причиной стало именно снижение цены контракта. Одним из претендентов мог стать питерский ВАД, были и другие кандидаты.

- Нижний слой будет пористым, марка 1. Раньше был тип А, марка 1, - пояснил порталу Gorodche.ru исполнительный директор ЧДС Евгений Макаров. - В принципе, это допускается. А верхний будет, как и раньше, ЩМА (щебеночно-мастичный асфальт – ред.).

позитивная подпись Улица Чкалова

По словам мэра Юрия Кузина, на все улицы подрядчик должен дать 4-летнюю гарантию. При этом максимальный срок службы такой дороги при своевременном текущем ремонте достигает 12 лет.

Алексей Богомолов