Раздел ЖКХ
2 июня 2016, 16:25

Новости РБК-Вологодская область

«Поражает позиция администрации города»: в ТГК-2 прокомментировали ситуацию с обеспечением Вологды горячей водой

В компании назвали последнее совещание на эту тему «крайне неконструктивным».

Как сообщает пресс-служба ТГК-2, на состоявшемся во вторник, 30 мая, в администрации Вологды совещании рассматривался вопрос поставок газа на Вологодскую ТЭЦ и обеспечения горожан горячей водой.

Как один из участников совещания, ТГК-2 считает, что в данном случае обсуждение было крайне не конструктивным, популистским и более того, шло вразрез с достигнутым 27 апреля соглашением об обеспечении платежей МУП «Вологдагортеплосеть» за тепловую энергию и, как следствие - оплаты ТГК-2 газового топлива.

В компании напомнили, что долг муниципального предприятия ВГТС за поставленное тепло в разы превышает задолженность ТГК-2 за газ и составляет 235 млн. руб.

«Поражает позиция администрации города, когда чиновники, сидя в кабинетах, заявляют о работе некой комиссии, полагающей, что оборудование ТЭЦ может работать даже при технологически недостаточном давлении в подводящем газопроводе. На совещании ни слова не было сказано, кто эти «эксперты», протокол или акт с результатами работы комиссии ни участникам, ни журналистам представлен не был. При этом со дня введения ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничений поставок газа путем снижения давления по сегодняшний день никакой комиссии на Вологодской ТЭЦ не было», - заявили в пресс-службе ТГК-2.

По данным компании, сегодня специалисты Вологодской ТЭЦ завершили начатый 15 мая плановый профилактический ремонт парогазовой установки (ПГУ-110 МВт) и подготовили ее к работе. При этом запустить ПГУ в работу для обеспечения потребителей горячей водой оказалось невозможным. Причина – несоответствие давления газа в подводящем газопроводе техническим условиям эксплуатации оборудования.

Как заявили в ТГК-2, усилиями работников станции в максимально возможные сроки устранены последствия аварии. Выработка теплоэнергии и ее поставка посреднику – МУП «Вологдагортеплосеть» - для последующей перепродажи жителям города возможна сразу после восстановления штатного режима газоснабжения Вологодской ТЭЦ. Вопрос обеспечения вологжан горячей водой сейчас полностью зависит от доброй воли руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

По материалам пресс-службы ТГК-2