Раздел ЖКХ
1 августа 2016, 13:29

На дороге в Ирдоматку в выходные сложилась аварийная обстановка

Из-за отсутствия регулировщиков автомобилисты периодически выезжали на свежеуложенный асфальт, создавая угрозу лобовых столкновений.

Участок от Питино до въездного знака в Череповец отремонтирован лишь частично — на одной полосе уложен нижний слой асфальта, на другой сделана лишь отсыпка шлаком.

Несмотря на наличие предупреждающих знаков, в выходные многие съезжали с отсыпанной щебнем грунтовки и ехали по встречной полосе. Ситуацию осложняло то, что ремонтируемый участок имеет 3 «слепых» поворота — у ГСК, после автобусной остановки «Питино» и у въезда в воинскую часть перед деревней Борисово.

Как пояснил порталу Gorodche.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров, знаки были выставлены (движение по одной полосе и ограничение скорости до 20 км в час — ред.), но многие водители их игнорируют.

— Сегодня ночью там начнем асфальтирование. Придется работать 3–4 ночи подряд. К концу недели должны эту дорогу сдать. Также будем регулировать движение, часть дороги будет закрыта, потому что по свежему асфальту ездить нельзя.

Участок от улицы Олимпийской до въездного знака имеет длину 1,6 км и до ремонта считался одним из самых «убитых» на ирдоматском направлении. Дорога там разваливалась из-за отсутствия соответствующего основания.

Александр Алексеев