Раздел ЖКХ
1 августа 2016, 15:19

Новости РБК-Вологодская область

«Работа идёт, но ее пока не видно»: в мэрии рассказали о предстоящем ремонте улицы Сталеваров

«Работа идёт, но ее пока не видно»: в мэрии рассказали о предстоящем ремонте улицы Сталеваров
Фото: Gorodche.ru
Перекрыть первый участок планируют 8 августа.

Об этом рассказал СМИ замначальника ДЖКХ Олег Красников.

— Начать работы решено с участка от Московского проспекта до улицы Ленина по четной стороне, противоположной стороне от бассейна. Потом будет отремонтирован участок от улицы Комсомольской до Ленина. В планах до 20 числа полностью завершить работы по этой стороне улицы Сталеваров.

Сейчас идёт активная подготовка к основному этапу ремонта на первом участке, поделился с GorodChe.ru исполнительный директор предприятия «Череповецдорстрой» Евгений Макаров.

— Были проведены геодезические работы, выполнен небольшой проект с нашей стороны. У нас производственный отдел поработал. Сейчас ведется геодезическая разметка. На асфальте прорисовываются уклоны для работы мастера. То есть работа уже ведется, но ее пока не видно. Скоро движение будет ограничено.

Также подрядчик расчитывает завершить основную часть капремонтов в черте города до сентября. До конца августа планируется заменить асфальт на участке ул. Устюженской, в начале осени дорожники перейдут на ул. Чкалова и Милютина.

— Трафик в городе вырастет, люди из отпусков вернутся, будет тяжело, — отметил Евгений Макаров.

Кроме того, в Череповце продолжается ремонт дорог картами. Уже приведена в порядок ул. Мира (от Бардина до Ломоносова), ул. Промышленная, ул. Устюженская (от Чкалова до проходной), ул. Матуринская. На этой неделе масштабные ремонты пройдут в Заречье.

Юлия Муравьева