Раздел ЖКХ
10 августа 2016, 12:21

Новости РБК-Вологодская область

Мэр проверил, как убирают его любимый район

Мэр проверил, как убирают его любимый район
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин и сотрудники ДЖКХ побывали с рейдом на Соборной горке.

Сейчас генподрядчик, «Спецавтотранс», занимается уборкой береговой зоны. Полностью отработан участок от Ягорбского до Железнодорожного моста, в самом разгаре уборка поросли в историческом центре города.

— Прошу охарактеризовать ситуацию на сегодняшний день, — обратился мэр к директору предприятия Сергею Орлову. — Помню, вы высказывали сомнение, что такой большой объем работы можете не успеть выполнить.

— С начала выполнения работ объем вывезенного мусора составил более 1000 кубометров. Мы вплотную приблизились к корпусам техникума, — ответил Орлов. — Значительный объем мусора и поросли убран в районе улицы Детской, там, где раньше располагалась баня. Очень много лестных отзывов услышали от жителей того района.

- Вид, конечно, прекрасный, он мне нравится с детства, — отметил Юрий Кузин. — Катался здесь с горки. Правда, санок хватало на два-три заезда, в основном ездили на мешках.

В целом, уборкой на этом участке глава города и комиссия остались довольны. Однако, проезжая по улице Гагарина, мэр заметил неубранные ветки, лежащие на земле:

«Ветки уже сухие, видно, что лежат неделю». Глава «Спецавтотранса» нашел замечание справедливым и обещал исправиться.

Юлия Муравьева