Раздел Закон
4 июля 2013, 12:40

История о брошенном в Череповце младенце — не первый «звоночек»

История о брошенном в Череповце младенце - не первый "звоночек"
Фото: new.tlt.ru
В этом году 20-летняя мать уже дважды попадала в поле зрения полиции: за нахождение в пьяном виде с ребенком на руках и оставление его у знакомых.

Напомним, что 29 июня в районе улицы Металлургов две девушки попросили пожилую женщину присмотреть за 8-месячной малышкой пару часов, но не вернулись даже под под утро. Женщина обратилась в полицию. Личность матери сотрудники УВД установили быстро, но разыскивали несколько дней, потому что в квартире по месту жительства ее не было, а сотовый не отвечал. 2 июля она сама вышла на связь. Оказалось, что девушка все эти дни была с компанией друзей за городом.

Сейчас прокуратура собирает материалы для процесса по ограничению девушки в родительских правах, потому что данный эпизод - не первый. Молодая мать уже была замечена пьяной с ребенком, а в конце мая похожим образом оставила девочку в квартире знакомых, где проходило застолье. Утром компания обнаружила в помещении младенца, были вызваны полицейские. В более юном возрасте девушка состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из-за употребления спиртных напитков.

Вера Дулова